Chiaro di Luna – Saint-Malo

Du 27 au 30 octobre dernier, M. et moi nous sommes rendus à Saint-Malo. M. n’ayant pas eu de vacances d’été et comme j’avais une semaine de vacances dans ma semaine de formation pour apprendre le breton (il faudra que je vous en parle), nous n’étions partis nulle part depuis très longtemps ! Vous le savez peut-être mais j’adore la ville de Saint-Malo, je m’y sens bien et je la trouve vraiment magnifique. Je voulais donc vous partagez les bonnes adresses j’ai découvert durant mon séjour, à commencer par le restaurant italien Chiaro Di Luna, à Saint-Malo donc.

Nous sommes passés devant le magasin tout à fait par hasard et M. a jeté un œil sur la carte. Il m’a alors dit qu’il aimerait y manger lors de notre séjour. Ce fût chose faite le midi même et quel régal !

Décoration

La salle n’est pas très grande, entre 20 et 25 couverts je pense. Ce qui fait que le personnel à vraiment le temps de s’occuper de vous. Tout est dans des tons bleus, assez froids avec motifs et des rappels du nom du restaurant grâce aux motifs de lunes disséminés un peu partout. Ce que j’aime aussi c’est que la cuisine est ouverte. Vous pouvez donc voir le chef travailler et échanger avec lui s’il a quelques instants de disponibles.


Accueil

Je vous en ai déjà glissé quelques mots mais le personnel est très, très agréable. Ils sont accueillants, disponibles et agréables. Nous sommes retournés au restaurant le lendemain soir de notre première visite et la serveuse, ainsi que le chef nous ont reconnu. Autant vous dire que c’est plaisant ! Au moment de payer l’addition, la serveuse nous a d’ailleurs offerts un verre. Et M. qui ne boit pas d’alcool, a accepté et n’a pas du tout regretté.


Menu

Passons aux choses sérieuses, la cuisine ! Lors de notre déjeuné nous avons tout les deux choisi une pizza. Le chef les fait à la Napolitaine, c’est-à-dire qu’elle sont assez petite mais la pâte est très aérée. Et bien c’est une réussite pour moi ! Par contre, je me demande pourquoi la plupart des pizzas ne sont pas faites de cette façon. Il faut que je me renseigne mais si vous avez une réponse, n’hésitez-pas à me le dire !

Il faut que je vous avoue, je n’ai pas noté le nom des pizzas que nous avons mangé. En regardant le menu, je pense avoir choisi la Stella Cadente. Une pizza avec une base tomate, copeaux de parmesan, fromage, roquette, champignons, spianata piccante. Un vrai délice ! Par contre celle de M. restera un mystère, mais il a beaucoup apprécié. Il en a d’ailleurs repris lors de notre dîner, il était toujours aussi ravi. Et les lasagnes aussi sont vraiment très bonnes. J’aime quand elles crépitent encore en arrivant à table.

Pour le dessert, nous avons partagé un tiramisu, le dessert préféré de M. Très très bon, mais aussi très copieux. Je n’aurais jamais réussi à en venir à bout seule. Leur pana cotta au caramel au beurré salé est aussi très bon.


Tarifs

Les pizzas sont entre 10€ et 14,50€. Pour vous donner un ordre d’idée, la Stella Cadente est au prix de 13,50€. Le tiramisu et la pana cotta sont au prix de 7,90€.

Je trouve ça vraiment abordable, surtout pour un restaurant intra-muros. C’est pratiquement le prix que nous payons à Lorient.

Vous l’aurez compris, j’ai adoré ce restaurant ! C’est sûr et certains que nous retournerons à Chiaro Di Luna lors de notre passage à Saint-Malo.

Chiaro di Luna – Saint-Malo

6, rue de la Corne de Cerf
35 400 Saint-Malo

02 99 40 21 92

Horaires

Du lundi au dimanche : 12h-14h et 19h-22h
Fermé le mercredi

J’espère que cet article vous aura plût. Si vous avez des recommandations de bonnes adresses à Saint-Malo, n’hésitez-pas à mes les partager. Même si j’en ai encore quelques unes à vous partager. Comme d’habitude, si vous voulez voir mes autres articles sur cliquez sur Saint-Malo.

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