Premier article pour 2018, j’en profite pour vous souhaiter une très bonne année. Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler d’un restaurant que j’avais envie de tester depuis quelques temps maintenant et dont j’avais entendu beaucoup de bien. Il s’agit du restaurant La Baie d’Halong à Roscoff. Vous l’aurez compris ici on mange des spécialités vietnamiennes et plus généralement asiatiques.

Décoration
On commence tout de suite par la décoration que j’ai apprécié car sobre et élégante, avec beaucoup de rouge et de noir. Très loin du restaurant asiatique cliché avec une décoration surchargée et too much. Il y a plusieurs tableaux accrochés aux murs qui sont vraiment très beaux et une petite coupole noire au plafond. De plus, j’ai vraiment beaucoup aimé leur vaisselle et surtout le bol dans lequel était servi mon entrée. Il y a une autre chose à laquelle beaucoup de personne n’accorde pas d’importance mais que j’apprécie, les serviettes qui sont certes en papier mais sont imprimées spécialement pour le restaurant.
Menu
Pour l’entrée j’ai choisi un Bo Bun qui étais absolument délicieux ! Juste ce qu’il faut en quantité, avec un bœuf parfait, et des légumes qui avaient la bonne texture pour contraster avec le reste du plat. M. et B. ont choisi des nems, qu’ils m’ont laissé goûter pour que je me fasse mon avis. Et ils étaient également très bons, la sauce bien assaisonnée. Bref ça commençais vraiment très bien.
Malheureusement, le plat m’a déçue, M. et moi avons choisi un bœuf Luk Lak et malgré le fait que la sauce soit bonne, les morceaux de viande étaient vraiment trop gros et ça m’a un peu gâché tout le plat. B. a pris du Poulet au Gingembre, quand il est servi, la sauce bout dans l’assiette et ça fait clairement son petit effet ! Le problème c’est qu’encore une fois la viande étais beaucoup trop épaisse. On ne sentait pas à mon goût assez le gingembre mais ça, ça dépend de chacun. En accompagnement nous avions tous choisi des nouilles sautées qui étaient un peu sèches et donc pas au top. Mais c’est très souvent le problème avec les nouilles sautées.
Aucun d’entre nous n’a pris de dessert, simplement un thé ou une tisane de la marque Dammann.
Tarifs
Question prix, nous en avons eu pour un peu moins de 20 € chacun car la patronne nous as offert les thés quand nous lui avons fait part de notre déception à propos du plat. J’ai beaucoup apprécié ce geste. Le reste du personnel était d’ailleurs agréable.
En bref, j’ai bien aimé malgré la découpe de la viande et je pense y retourner pour goûter d’autres plats de leur cartes. Et pourquoi pas commander à emporte puisque c’est possible ? À tester…
La Baie d’Halong
22 rue Gambetta
29 680 Roscoff
02 98 61 23 17








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