La Maison du Pata Negra – Nantes

Aujourd’hui c’est mon anniversaire et pour l’occasion j’ai choisi de vous parler de l’adresse gourmande que j’ai préféré à Nantes, il s’agit de La Maison du Pata Negra. Bien que ce n’était pas la première fois que je mangeais des tapas, je n’avais jamais été dans un restaurant dont c’est la spécialité. Et bien je n’ai pas été déçue et si j’habitais Nantes, je pense que ça deviendrai très vite un de mes QG !

Photo d'un des comptoirs de tapas où l'on viens se servir

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J’ai d’abord beaucoup aimé le concept. Les tapas froides sont disposées dans des assiettes sur un comptoir, on se sert à sa convenance et on garde tout les pics dans un verre qui est posé sur la table. On paiera ainsi au nombre de tapas mangées. Sachant qu’ils y a deux sortes de pics qui déterminent deux prix différents. J’aime beaucoup picorer et goûter à toutes sortes de choses, j’avais envie de tout dévorer et c’est ce que j’aime dans cet endroit. On choisi ce qu’on veut suivant ses envies et ce qu’on voit. Pour les tapas chaudes, on passe commande auprès d’un des serveurs et elles nous seront servies à table, parfait !

Des plats chauds sont aussi proposés, préparés minute et servis à l’assiette. Ils sont parfait si vous avez un plus gros appétit. M. et moi avons mangé environ 7 tapas chaudes et froides chacun avant de craquer sur un demi-magret de canard servis avec des pommes-de-terre et salade. Le tout accompagné d’un verre de sangria (et de thé glacé pour M.). Tout était vraiment très bon, que ce soit chaud ou froid tout est bien préparé, frais et au vu de leur goût, cuisiné avec des produits de qualité.

Nous n’avons pas pris de desserts, mais ils seront absolument à goûter si nous revenons à Nantes.

Décoration

La décoration est très sympa avec de jolis cadres aux murs, on se sens à l’aise et avec l’envie de passer une bonne soirée. Je ne peut pas vous dire si c’est typiquement espagnol puisque je ne me suis encore jamais rendue en Espagne mais ça m’a plu. L’ambiance y était très agréable et vu le nombre de tables réservées, l’adresse doit être connues des nantais. Le personnel est vraiment à l’écoute et disponible malgré le monde qu’il peut y avoir. De plus, ils proposent des boites à tapas à emporter. Donc s’il n’y a plus de place en salle vous pouvez toujours profiter des tapas chez vous.

Tarifs

Question prix, les tapas froides sont entre 1,90 et 2,20€ et les tapas chaudes sont à 3,90€. Le demi-magret cuit à la plancha était à 12,50€. A deux on en a eu pour 49,60 € avec les boissons. Je ne connais pas vraiment les prix de Nantes, mais je pense que c’est plutôt raisonnable.

Si vous êtes de Nantes ou de passage dans la ville, la Maison du Pata Negra est une adresse que je vous conseille vivement. Figurez-vous que voir toutes les photos et me remémorer ce moment me donnent faim, c’est dire ! Je vous recommande cependant de réserver, car il y a de la demande.

La Maison du Pata Negra

3, rue de l’Emery
44 000 Nantes
02 40 89 68 31

Horaires

Du Lundi au Samedi : 18h – 23h45

Photo d'une partie de la salle où l'on voit le comptoir à droite, les tables à gauche et des affiches espagnoles au mur
Photo d'autres tapas froides
Photo de tables avec des banquettes
Photo d'un affiche d'une danseuse de Seville
Photo d'une ardoise où est écrit "Bienvenue à la Maison du Pata Negra"
Photo d'autres tapas
Photo de la salle avec des articles de l'épicerie fine à vendre

Si ça vous intéresse, je vous invite à aller voir mes autres adresses à Nantes !

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