Le restaurant Beurre Bordier – Saint-Malo

Je vous en ai déjà parlé sur Instagram, mais je ne pouvais pas ne pas dédier un article au Bistro autour du Beurre à Saint-Malo, le restaurant du Beurre Bordier. C’est certainement ma bonne adresse gourmande préférée à Saint-Malo. Contrairement à M. qui préfère Chiaro di Luna et leurs délicieuses pizzas napolitaines. Petit point breton, du jour beurre se dit amann (KLT) ou amonenn (GW). Vous devez d’ailleurs connaître le Kouign amann ?

En bonne bretonne, j’aime le beurre. Et ce n’est pas la peine de me demander s’il est salé, je pense que vous connaissez déjà la réponse. Les beurres Bordier je les connait depuis longtemps, ils sont régulièrement sur mes tables de fêtes. Je voulais donc absolument aller manger dans le restaurant Bordier.


Décoration

Le restaurant se trouve intra-muros dans un vieux bâtiment. Les pierres sont apparentes sur les murs et la hauteur sous plafond est incroyable. La décoration est simple, elle mêle des matériaux bruts en suggérant la crèmerie grâce aux objets qui sont disposés çà et là dans la salle.


Accueil

Je n’ai rien à dire que l’accueil à par qu’il était parfait. Le personnel est très à l’écoute et connait son métier. Je me suis fiée à eux pour choisir le verre de vin qui m’a accompagné durant mon repas et il s’accordait parfaitement avec l’ensemble du menu.


Menu

Malheureusement je ne me souviens plus exactement du menu, je n’ai pas pensé à le noter. M. et moi avions choisi le menu du jour. Avant de commencer le repas, on vous apporte une petite tablette avec 8 portions de leurs beurre parfumés. Je pense que mon préféré est le beurre fumé mais ils sont tous délicieux. Celui à la vanille est vraiment très intéressant. D’ailleurs il existe des petits plateaux de dégustation de beurres Bordier qui sont disponibles à la vente. Si vous en avez l’occasion, essayez, ça vaut vraiment le coup !

En entrée il y avait un potage de courges. Je n’ai jamais mangé une soupe comme ça. Il y avait trois textures, c’était vraiment fabuleux, j’en garde un souvenir presque ému. Ensuite un poisson blanc avec des légumes et une superbe sauce. En dessert des figues rôties sur un sablé breton avec glace caramel. Je ne suis pas vraiment un bec sucré. Mais M. qui raffole des desserts et particulièrement des glaces fût impressionné par l’onctuosité et la saveur de la glace.


Tarifs

Les tarifs sont ici plus élevés que ce à quoi je suis habituée. Mais je pense que ça les vaut largement. Car ce n’est pas exorbitant et la qualité est clairement au rendez-vous. La formule du midi (entrée, plat et dessert du jour) : 28€ ou (entrée/plat ou plat/dessert) : 23€. Sur la carte les entrées sont proposées entre 16 et 23€, les plats sont entre 24 et 38€ et les desserts sont à 14€. D’après ce que j’ai compris il y a également un menu unique beurre Bordier et coquille Saint-Jacques à 52€.

J’espère vous avoir donné envie d’aller manger au Bistro autour du Beurre, le restaurant Bordier à Saint-Malo. Parce qu’il est sans contexte mon restaurant préféré dans la ville. J’espère pouvoir y retourner bientôt pour découvrir encore des goûts et des textures inédits.

Le Bistro autour du Beurre – Saint-Malo

7 rue de l’Orme
Saint-Malo Intra-Muros

02 23 18 25 81

Horaires

Le midi (12h-14h) du mardi au samedi
Le soir (19h-22h) du mardi au samedi
De Juillet à Août
Le midi (12h-14h) : du mardi au samedi
Le soir (19h-22h) : du mardi au samedi

De Septembre à Novembre
Le midi (12h-14h) : du mardi au samedi
Le soir (19h-22h) : du jeudi au samedi

De Novembre à Mars
Le midi (12h-14h): du mardi au samedi
Le soir (19h-22h): le vendredi et le samedi
Le jeudi soir (19h-22h): pendant les vacances scolaires de Bretagne

Fermeture pour congés annuels en janvier 2022.

On se retrouve très bientôt pour un nouvel article. Et en attendant si vous souhaitez en savoir plus sur mes adresses préférées je vous laisse aller y jeter un œil.

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