Aujourd’hui nouvelle bonne adresse à Brest dont j’avais entendu beaucoup de bien et que je voulais tester depuis un bon moment, il s’agit de Meat Couture.

Je vais vous parler de l’adresse qui se trouve aux Halles Saint-Louis car il y en a une seconde, la première en vérité, qui se trouve à Recouvrance. Il faut savoir que Meat Couture c’est avant tout une boucherie où vous trouverez de la viande d’une excellente qualité, mais aussi des épices et des condiments. Le patron Andriy est originaire d’Ukraine, arrivé en France à 11 ans et y a découvert le métier de boucher. Il appris ce métier avec passion et est reconnu dans la profession. Il cherche à proposer une autre vision de la viande en consommant tous les morceaux, même les abats.
Tarifs
Aux Halles Saint-Louis, le midi vous mangez la rôtisserie. Au menu une part de terrine maison au choix avec du pain frais (de la boulangerie d’à côté), la mixologie de viande rôtie du jour et l’accompagnement qui est à volonté et enfin un dessert ou un café, le tout pour 20 €.
Menu
J’ai choisi la terrine de veau à la pistache qui était vraiment délicieuse et originale. Pour le plat nous avons eu du coquelet, du veau et du porc servit avec des pommes-de-terre, des poivrons et des tomates. En dessert j’ai choisi un cookie à la poire à emporter car je n’avais plus de place, il faut dire qu’ils ne lésinent pas sur les quantités ! Gros point positif, ils vous proposent de ramener vos restes, comme ça moins de gaspillage.
Vous avez le choix entre manger en terrasse, ou sur une table de 8 places que vous partagerez peut-être avec d’autres personnes. Je trouve ça très convivial et tout à fait dans l’esprit de la boutique. Je vous conseille très fortement de réserver car il n’y a pas beaucoup de places et la table est prisée. Vous serez servi très rapidement, il n’y a vraiment pas d’attente et ça c’est vraiment génial.
Décoration
La décoration est simple et soignée, plusieurs tableaux de dessins de pièces de viande sont accrochés aux murs. Petit détail qui a son importance, les couverts sont marqués au nom du restaurant.
Maintenant que j’ai testé l’adresse qui se trouve aux Halles Saint-Louis, j’ai hâte d’aller à Recouvrance pour pouvoir comparer. Dites-moi si vous y êtes déjà allés et si vous avez fait les deux, où vous préférez aller. En tout cas Meat Couture à Brest est une super adresse pour ceux qui aiment manger de la viande.
Meat Couture
Stalle 12
Rue de Lyon
29200 Brest
09 81 00 62 03
Horaires
Du mardi au samedi : 8h-19h30
Dimanche : 9h30-13h






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