Station Saint-Louis – Brest

Aujourd’hui je veux vous parler du restaurant Station Saint-Louis à Brest. Il s’agit d’un restaurant cuisine américaine faite maison et plus particulièrement de burgers haut de gamme.

Photo de mon assiette remplie de mon burger, mes frites et la sauce

Menu

Au menu, vous avez le choix entre des spécialités de viande ou des hamburgers (qu’il est possible de prendre en version végétarienne). J’ai voulu tester leur hamburgers en choisissant « Le Bon ». Il est composé de viande de bœuf, Cheddar affiné 9 mois, poitrine fumée, tomate, beignet d’oignons, salade iceberg et sauce Burger Maison. La viande de bœuf est hachée sur place avant chaque service et le pain est frais du jour. La version végétarienne est faite avec un steak de légumes qui est fait maison. La cuisson de ma viande était parfaite, n’étant pas une grande fan de sauce Burger, j’ai tout de même beaucoup apprécié celle-ci. De plus les frites maison étaient très bien cuites et la mayonnaise ciboulette était aussi très bonne. Seul regret, ils ne proposent plus la moutarde au miel que j’adorais !

Pour accompagner mon hamburger, j’ai décidé de prendre le cocktail élaboré spécialement pour aller avec ce dernier puisqu’il s’agit du cocktail nommé « Le Bon ». Il est constitué de Rye (un Whiskey de seigle doux et fruité), de thé vert à la bergamote et de citron. Je l’ai adoré ! Il est bien entendu à consommer avec modération, comme tout autre alcool d’ailleurs.

Comme souvent je n’ai pas pris de dessert, je n’avais plus vraiment faim, j’ai donc bu un thé pendant que mes amis terminaient leur repas. Deux d’entre eux ont choisi un milkshake maison vanille ou chocolat et le dernier à choisi un Brownie (caramel au beurre salé maison, brownie au chocolat, amandes effilées et torréfiées).

Avis

Nous étions quatre à table et tout le monde à eu l’air de bien apprécier son repas. Que ce soit l’entrecôte de Black Angus (300 gr), « Le Bon » ou un des burgers du moment, le Raclette. Vous pouvez toujours choisir de « doubler » votre burger pour 5€ de plus. Vous aurez donc le double de viande et de fromage. Ce n’est pas pour moi mais pour un bon mangeur, c’est parfait !

Décoration

La salle n’est pas très grande c’est pourquoi je vous conseille de réserver. J’aime assez la nouvelle décoration, les pavés de carrelage blancs au-dessus desquels on trouve de grands miroirs. Le tout est très sobre et élégant, sans fioritures et l’horloge au mur avec les tiges de métal qui font de petites séparations me font beaucoup penser à une gare. Vous me direz si vous êtes d’accord avec moi.

Prix

Question prix, l’entrecôte est à 23 €, les hamburgers dans leur version classique sont entre 11 et 18 €. « Le Bon » est à 13 €. Vous comptez donc 5 € de plus pour la version double. Les cocktails accordés avec les hamburgers sont à 7,5 €, ce qui est plus cher qu’un cocktail classique à Brest. Les milkshakes sont proposés à 5 € et le Brownie à 6 €. Si vous prenez un hamburger, avec cocktail et dessert vous en aurez donc pour moins de 30 €. C’est dans les prix du secteur et vu la qualité de ce qu’on mange je trouve le prix très correct.

Verdict, même si je n’ai pas retrouvé la moutarde au miel, c’est toujours une très bonne adresse, avec une cuisine généreuse et gourmande. Je retournerai à Station Saint-Louis à Brest sans hésiter !

Station Saint-Louis

45 rue Jean Macé
29200 Brest
07 67 39 41 21

Horaires

du Mardi au Samedi 12h-14h & 19h-22h

Photo d'un autre burger
Photo d'une entrecôte
Photo de mon thé pour bien finir le repas
Photo du brownie
Photo d'un des murs esprit "gare"
Photo de la salle avec des tables
Photo de la salle avec vue sur la rue
Photo du fond de la salle
Photo d'une horloge esprit gare accrochée au mur
Photo du restaurant vu du dehors

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