Le Salvador – Morlaix

Aujourd’hui je vous partage ma première adresse morlaisienne, ce n’est pourtant pas faute d’y aller régulièrement mais je ne pense jamais à prendre mon appareil photo dans mon sac pour vous partager tout ça. Je vais donc vous parler d’un restaurant brésilien. Il s’agit de Le Salvador à Morlaix.

Il a ouvert récemment dans la cité au viaduc et depuis que j’avais vu passer l’information, je mourrai d’envie d’aller le tester. C’est une cuisine que je ne connais absolument pas et j’étais donc très curieuse de voir à quoi ça pouvais ressembler. Je peux d’ores et déjà vous dire que j’y retournerai car il y a un plat en particulier que j’ai très envie de goûter.

Photo de l'entrée avec des morceaux à partager

Menu

Commençons par la cuisine, nous étions trois et nous avons choisi de partager trois assiettes apéritives pour une personne et je peux vous dire que les doses sont vraiment généreuses. Nous avons donc mangé du :

  • Frango a Passarinho, une assiette de poulet coupé en morceaux, mariné au citron vert et à l’ail puis frit
  • Pétisco, des dès de viande de Boeuf sautés aux oignons
  • Linguiças, des rondelles de saucisses sautées aux oignons

Tout était très bon mais j’ai eu un véritable coup de cœur pour le Linguiças, la saucisse était vraiment excellente et accompagné par l’oignon c’était vraiment top !

Pour accompagner le tout un verre (ou deux) de Caipirinha faite maison, très fraîche et pas forte du tout qui permet d’apprécier ce que vous mangez.

Pour le plat, j’ai décidé de goûter du Churrasco, il s’agit de grillades de saucisses, de travers de porc et de poulet le tout accompagné de frites et de riz blanc servi avec une sauce aux haricots noirs qui était vraiment délicieuse. Je suis une fan de travers de porc et ceux-ci ne m’ont absolument pas déçu, bien au contraire ! M. et B. ont choisi tous les deux des spécialités également à base de viande qu’ils ont beaucoup apprécié. Les viandes sont françaises, le porc est breton et les grillades sont faites avec des races à viande. C’est le genre de chose auquel je suis sensible donc je me suis dit qu’il serait intéressant de le souligner.

J’ai choisi de ne pas prendre de dessert, tout simplement parce que je n’avais plus d’appétit.

Accueil

Pour l’accueil je peux vous dire qu’on a été très bien reçu, « comme à la maison ». Le patron est très attentif à sa clientèle, n’hésite pas à donner des conseils et s’assure tout au long du repas que tout se déroule bien sans être envahissant. C’est un équilibre qui je pense n’est pas si facile à atteindre.

Décoration

La décoration est sobre, rien de clinquant mais tout de même sympathique. La salle n’est pas très grande, 26 couverts répartis sur deux niveaux. Ce que j’ai adoré c’est le poêle en haut de la salle qui donne tout de suite une atmosphère chaleureuse et détendue.

Tarifs

Question prix, le verre de Caipirinha est à 5€ ce qui n’est pas très cher pour un cocktail. Les assiettes apéritives sont entre 3,50 et 4,50€ donc très raisonnable et les plats sont aux alentours de 14€. Ce qui reviens à 25 € par personne avec un cocktail, un tarif abordable et modéré.

Je valide donc Le Salvador à Morlaix, j’y retournerai sans hésiter ! J’ai évidemment ajouté l’adresse sur mon compte Mapstr, n’hésitez pas à m’y rejoindre pour retrouver toutes mes bonnes adresses ! Mon pseudo est le même que partout : @UneFillealWest

Le Salvador

31 rue du Mur
29 600 Morlaix
02 98 88 62 69

Horaires

Du Lundi au Dimanche : de la fin de matinée jusqu’à la fin de la soirée
Fermeture le Mardi

Photo de mon plat avec de la viande, du riz et des frites
Photo du plat de M. avec du riz et de la viande
Photo d'une horloge avec une affiche sur laquelle est inscrit "Brazil"
Photo du bar avec un grand drapeau brésilien derrière

Si d’autres adresses que Le Salvador vous intéressent, je vous invite à aller voir mes autres adresses de Morlaix !

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